|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
31/01/2012 |
Data da última atualização: |
13/07/2016 |
Autoria: |
MOURA, L. B. de; ROCHA, E. M. de F. F.; COSTA, A. M. N. M.; CHAVES, C. G.; FREITAS, R. M. de. |
Afiliação: |
Faculdade de Tecnologia CENTEC – Sertão Central. |
Título: |
Influência da concentração de açúcar na aceitação de doce de leite caprino. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O doce de leite é um alimento regional, produzido principalmente na Argentina e no Brasil, apresentando alguns problemas com relação à qualidade. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a influência de diferentes concentrações de açúcar na aceitação de doce de leite caprino. Foram avaliados os atributos sensoriais de cor, sabor, consistência e intenção de compra. Não foi verificada diferença significativa entre os parâmetros sensoriais analisados, contudo, a formulação 01 (10% de açúcar) apresentou a maior média geral sendo o parâmetro mais apreciado a consistência e o menos apreciado a cor. Na formulação 02 (20% de açúcar), o parâmetro mais apreciado foi o de sabor e o menos aceito foi a cor, enquanto que na formulação 03 (30% de açúcar) tivemos a cor como o parâmetro mais apreciado e a consistência como o de menor apreciação. Porém, de acordo com as médias das notas atribuída às três formulação podemos dizer que o doce de leite produzido com leite de cabra é um produto aceitável e promissor para a comercialização e consumo no Estado do Ceará.
Influence of the sugar concentration in the goat milk candy acceptance.
The milk candy is a regional food, mainly produced in Argentina and Brazil, presenting some problems regarding to the quality. The present work had the objective to evaluate the acceptance of different concentrations of sugar in the goat milk candy. The sensorial aspects of color, flavor, consistency and intention of purchase were evaluated. Significant difference between the analyzed sensorial parameters was not verified, however, formulation 01 (10% of sugar) presented greater average values being the more appreciated parameter the consistency and the least appreciated the color. In formulation 02 (20% of sugar), the best appreciated parameter was flavor and the least accepted was the color, whereas in formulation 03 (30% of sugar) color was the best appreciated parameter whereas the consistency was the least appreciated. However, in accordance with the average of notes to the three formulation. It can be inferred, that the milk candy produced with goat milk is an acceptable and promising product for the commercialization and consumption in the State of Ceará. MenosO doce de leite é um alimento regional, produzido principalmente na Argentina e no Brasil, apresentando alguns problemas com relação à qualidade. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a influência de diferentes concentrações de açúcar na aceitação de doce de leite caprino. Foram avaliados os atributos sensoriais de cor, sabor, consistência e intenção de compra. Não foi verificada diferença significativa entre os parâmetros sensoriais analisados, contudo, a formulação 01 (10% de açúcar) apresentou a maior média geral sendo o parâmetro mais apreciado a consistência e o menos apreciado a cor. Na formulação 02 (20% de açúcar), o parâmetro mais apreciado foi o de sabor e o menos aceito foi a cor, enquanto que na formulação 03 (30% de açúcar) tivemos a cor como o parâmetro mais apreciado e a consistência como o de menor apreciação. Porém, de acordo com as médias das notas atribuída às três formulação podemos dizer que o doce de leite produzido com leite de cabra é um produto aceitável e promissor para a comercialização e consumo no Estado do Ceará.
Influence of the sugar concentration in the goat milk candy acceptance.
The milk candy is a regional food, mainly produced in Argentina and Brazil, presenting some problems regarding to the quality. The present work had the objective to evaluate the acceptance of different concentrations of sugar in the goat milk candy. The sensorial aspects of color, flavor, consistency and intention of purchase were evaluated. Significant di... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Análise sensorial. |
Thesagro: |
Caprino; Doce; Leite de cabra; Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03012naa a2200241 a 4500 001 1913962 005 2016-07-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, L. B. de 245 $aInfluência da concentração de açúcar na aceitação de doce de leite caprino. 260 $c2007 520 $aO doce de leite é um alimento regional, produzido principalmente na Argentina e no Brasil, apresentando alguns problemas com relação à qualidade. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a influência de diferentes concentrações de açúcar na aceitação de doce de leite caprino. Foram avaliados os atributos sensoriais de cor, sabor, consistência e intenção de compra. Não foi verificada diferença significativa entre os parâmetros sensoriais analisados, contudo, a formulação 01 (10% de açúcar) apresentou a maior média geral sendo o parâmetro mais apreciado a consistência e o menos apreciado a cor. Na formulação 02 (20% de açúcar), o parâmetro mais apreciado foi o de sabor e o menos aceito foi a cor, enquanto que na formulação 03 (30% de açúcar) tivemos a cor como o parâmetro mais apreciado e a consistência como o de menor apreciação. Porém, de acordo com as médias das notas atribuída às três formulação podemos dizer que o doce de leite produzido com leite de cabra é um produto aceitável e promissor para a comercialização e consumo no Estado do Ceará. Influence of the sugar concentration in the goat milk candy acceptance. The milk candy is a regional food, mainly produced in Argentina and Brazil, presenting some problems regarding to the quality. The present work had the objective to evaluate the acceptance of different concentrations of sugar in the goat milk candy. The sensorial aspects of color, flavor, consistency and intention of purchase were evaluated. Significant difference between the analyzed sensorial parameters was not verified, however, formulation 01 (10% of sugar) presented greater average values being the more appreciated parameter the consistency and the least appreciated the color. In formulation 02 (20% of sugar), the best appreciated parameter was flavor and the least accepted was the color, whereas in formulation 03 (30% of sugar) color was the best appreciated parameter whereas the consistency was the least appreciated. However, in accordance with the average of notes to the three formulation. It can be inferred, that the milk candy produced with goat milk is an acceptable and promising product for the commercialization and consumption in the State of Ceará. 650 $aCaprino 650 $aDoce 650 $aLeite de cabra 650 $aProcessamento 653 $aAceitação 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aROCHA, E. M. de F. F. 700 1 $aCOSTA, A. M. N. M. 700 1 $aCHAVES, C. G. 700 1 $aFREITAS, R. M. de 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
22/11/2018 |
Data da última atualização: |
23/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TERRA, I. A. A.; SANFELICE, R. C.; SCAGION, V. P.; CORREA, D. S. |
Afiliação: |
DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA. |
Título: |
Investigation of physico-chemical, morphological and spectroscopic properties of PVP/Eu3+ electrospun nanofibers. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 17, 2018, Natal, RN. Proceedings... Natal, RN: SBPMat, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Morphological properties; Physico-chemical properties; Propriedades espectroscópicas de nanofibras; Propriedades físico-químicas; Propriedades morfológicas; Spectroscopic properties electrospun nanofibers. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00810nam a2200205 a 4500 001 2099854 005 2018-11-23 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTERRA, I. A. A. 245 $aInvestigation of physico-chemical, morphological and spectroscopic properties of PVP/Eu3+ electrospun nanofibers.$h[electronic resource] 260 $aIn: BRAZIL MRS MEETING - SBPMAT, 17, 2018, Natal, RN. Proceedings... Natal, RN: SBPMat$c2018 653 $aMorphological properties 653 $aPhysico-chemical properties 653 $aPropriedades espectroscópicas de nanofibras 653 $aPropriedades físico-químicas 653 $aPropriedades morfológicas 653 $aSpectroscopic properties electrospun nanofibers 700 1 $aSANFELICE, R. C. 700 1 $aSCAGION, V. P. 700 1 $aCORREA, D. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|